20代・会社員 1歳男児の父。陸マイラー。 育児・旅行・交通関係の話題を紹介します。 ANA SFC AMEX GOLD Intercontinental Ambassador
2013年5月20日月曜日
結婚記念日ランチ (pierre gagnaire)
妻との結婚記念日の記念にホテルから
食事のバウチャーを頂きましたので、
二人で食事してきました。
36fにあるミシュラン二つ星レストラン
(本国では三ツ星も獲得しています。)
pierre gagnaireです。
両家顔合わせでも使わせていただき、念願の再訪です。
今回は8000円のランチコースを選択しました。
前菜です。少量のものを多く頂くことが出来ます。
私的にはソルベとホタテ貝がお気に入りでした。
・メロンのソルべとグロセイユのジュレ
・参照の香るさっと焼き上げた鰹、ラタトゥイユのジュンサイとともに
・シエナの土をまとわせたホタテ貝のポワレ。ピュイ産レンズ豆とマジックレット
・イベリコ豚のバベットディアブル風、イカスミを混ぜたジャガイモのピューレとともに
・蕪とシードルの冷たいブイヨン、マンゴー・カルヴァドスのキューブミント
魚料理・桜の花でマリネした桜マスのコンフィ桜鱒緑と白アスパラガス、貝のマリニエールを添えてです。
メインの肉料理・オッソ・イラティーで覆った子羊のコートレットグリエ、フランボワーズのシロップ、筍と行者ニンニクと共にです。
置物がいいアクセントを出しています。お皿もハイセンスなものが多く、つい見とれてしまいます。
神谷町側です。東京タワー側をリクエストしたものの、お席の希望は入店順にということで断られてしまいましたが、早めの入店ということもあって、いい席にサーブしていただきました。ありがとうございました。そういえば同じく結婚記念日と思われる方も結構多かったです。
アニバーサリーということでデザート前にこんなサプライズを頂きました。
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