
食事のバウチャーを頂きましたので、
二人で食事してきました。
36fにあるミシュラン二つ星レストラン
(本国では三ツ星も獲得しています。)
pierre gagnaireです。
両家顔合わせでも使わせていただき、念願の再訪です。
今回は8000円のランチコースを選択しました。
私的にはソルベとホタテ貝がお気に入りでした。
・メロンのソルべとグロセイユのジュレ
・参照の香るさっと焼き上げた鰹、ラタトゥイユのジュンサイとともに
・シエナの土をまとわせたホタテ貝のポワレ。ピュイ産レンズ豆とマジックレット
・イベリコ豚のバベットディアブル風、イカスミを混ぜたジャガイモのピューレとともに
・蕪とシードルの冷たいブイヨン、マンゴー・カルヴァドスのキューブミント
魚料理・桜の花でマリネした桜マスのコンフィ桜鱒緑と白アスパラガス、貝のマリニエールを添えてです。
メインの肉料理・オッソ・イラティーで覆った子羊のコートレットグリエ、フランボワーズのシロップ、筍と行者ニンニクと共にです。
置物がいいアクセントを出しています。お皿もハイセンスなものが多く、つい見とれてしまいます。
神谷町側です。東京タワー側をリクエストしたものの、お席の希望は入店順にということで断られてしまいましたが、早めの入店ということもあって、いい席にサーブしていただきました。ありがとうございました。そういえば同じく結婚記念日と思われる方も結構多かったです。
アニバーサリーということでデザート前にこんなサプライズを頂きました。